【雪兔无差】回旋在空中

幽灵普与小孩子露设定,曾经在群里讨论过,暂时先写一下,敬请等待后续正文!

伊万悄悄爬上梯子,安静地坐在屋顶上,仰着头看着天上的星星。现在已经是深夜了,可是他还是偷偷爬出来去看星星。
“伊万…”过了几分钟之后,从他身边传出了模糊的声音,刚刚没有人的地方出现了烟雾,慢慢汇聚在伊万旁边,成为一个人型,此时他正皱着眉看着伊万,伊万偏头看看他,没有任何惊讶的变化,他露出一个糖果一样的笑容,“基尔!你也来看星星吗?”
“不,这片星空本大爷都看了几百年了,已经没什么看的了。”基尔伯特也看看伊万,“到是你啊,还不睡觉吗?”
“不,万尼亚还不困。”伊万重新看回那片黑色的天空。
基尔伯特没有说话,他歪着头看着伊万,他的眼睛里倒映的那片星空似乎更加澄澈。
“好吧—”他也一起仰头看,“只有一会……”
“哇,基尔真是太好啦。”

“为什么回想起来看天空呢?”不知道过了多长时间,基尔伯特再次开口。
伊万思考了一下,之后张口呼了一口气,“基尔不会嘲笑万尼亚吧?我的同学可是笑我了呢……”他低下头,一副失落的样子。
“不会的。”基尔伯特微笑,“本大爷会认真听的。”
伊万向天空伸手,像是要抱住整片天空,“我啊—想要一颗星星呢,只属于我的星星……”
“哦……真是伟大的理想呢。”
“嗯嗯…不是有流星存在嘛……亮晶晶的,万尼亚想把它捡回来!”
“诶……”基尔伯特曾经在伊万家的书房看过这一类书,虽然他看的不太懂,但是有一点他是知道的,“可是流星不一定是今晚啊……”
“呜!”伊万被打击到了,可是还是在回答,“唔……那就明天啦!”
“明天也不一定呢…?”
”那就后天,后天一定可以吧……”
伊万抿着嘴垂下头,他真的以为今晚可以有一颗星星,报了很大期望啊,可是现在却这么对他说,他感觉很失望,就像最喜欢的蛋糕被抢走了。
基尔伯特有点慌张,“呜哇……不要哭啦,一定会有星星的,对吧…!”
“才没有哭……是的,一定会有啊。”伊万带着一点哭腔回应。
基尔伯特仔细思考之后,像是想出一个好办法一样,之后就哄着伊万睡觉去了。

伊万今晚做梦了,梦见他和基尔伯特一起看星星,还是一样的剧情,一样的对话,可是后来发生了很大的不同……
伊万向天空伸手,像是要抱住整片天空,“我啊——想要一颗星星呢,只属于我的星星……”
“哦……真是伟大的理想呢。”
“嗯嗯…不是有流星存在嘛……亮晶晶的,万尼亚想把它捡回来!”
“哇,真好……”基尔伯特笑着回复,下一秒他睁大了眼睛,他指向伊万背后,笑着很惊喜的样子,“快看你后面啦伊万!”
“嗯…?!”伊万感觉后面有光,回头发现真的有流星,并且正向他的方向运动,星星的光辉照亮了他周围,就像明灯一样。
“哇,太好啦!”伊万抱着星星,还是温暖的真是太好啦,“基尔,快看啦!有星星了呢!”
“嗯嗯,太好啦!”基尔伯特摸摸他手里的星星,又摸摸他的头。
“就像梦一样呢。”伊万想起书上的这句话,就说了出来。
“是啊。”基尔伯特附和。

如果现实中实现不了的话,那就在梦里实现吧。
晚安啦,伊万 。

《回る空うさぎ》(月兔回旋在空中)真是太好听啦,昨晚跨年一直在循环,于是有了这篇短打,标题也干脆是这个了。
说到这首歌,里面有一句歌词很好,
回る空うさぎ ,君と明日はイコール(月兔回旋于空中 你与明天相等同。)
你与明天相等同,也想写啊。
最后,大家元旦快乐,新的一年也爱着雪兔!

评论

热度(22)