【雪兔无差】恒星环角落。

末日后设定注意。
另外……说实话这边也不知道题目是什么意思orz
大晚上继续熬夜短打。

深蓝色的颜色向远处不断延伸毫无尽头,今天白天下过了雨所以它就像透明玻璃一样干净。
这是称赞哦,基尔伯特低着头努力在脑
内翻看着自己所剩不多的资料,想了一小会才想到这个比喻。
上面描绘的稀疏银点与白色圆盘感觉有点陌生,分明上次还是特别熟的啊,他和伊万为它们起了名字,可是现在想不起来了,有点遗憾呢,基尔伯特靠向伊万。
“伊万。”
基尔伯特伸手戳戳旁边的人,他身上的温度让基尔伯特有缩回手来的冲动,有点冷啊,可能是因为他坐在地上的原因。果然还是温暖的比较好,温暖比较好,两个人就不错。
“怎么了基尔?”
伊万张口回复,声音如同地上的沙砾一样干燥,沙拉沙拉的,基尔伯特咽了口口水。上午伊万可是把最后一滴水滴给了基尔伯特,所以变成了现在这副让基尔伯特愧疚的样子。
基尔伯特决定下次找到的吃的,尤其是可以喝的水,先给伊万,甚至他可以不要,但是他绝对不告诉他这点。
“没什么。”基尔伯特看着散发着光辉的天体,“看看你死了没有。”
“嗯,还没有。”
“那就好。”
伊万看着基尔伯特的侧脸,那张略微干裂的嘴最近好像经常说这句话。

“死了吗?”
“是的。”
前几天他们从荒废的庭院中发现了一个和他们体态差不多的东西,只是他们是站着的,而他是趴着的。
基尔伯特拾起脚边的细长型石块,试探性地向前伸伸,生物没有动作。
“死了吗?”
“是的。”伊万这样回复他。
好像就是从那天开始,基尔伯特开始问他这个问题。
不是说讨厌,而是说稍微有点太多了吧?

“基尔?”
“在?”
“死了吗?”
“我还活着。”
“太好了。”
伊万试着这样问基尔伯特,基尔伯特转头正视着他,毫无停顿地回答,那双红色的花的眼睛溢出的是鲜活的生意,而自己却像是溶洞里透明质的紫色石头。呆板而又有着永恒的意味,基尔伯特在没有丢失很多回忆之前如此评价。
伊万没有继续说话,基尔伯特也就转回头继续看玻璃罩。
“为什么要经常问这个问题呢…?”
“不为什么。”

只是因为可怜而已,这是基尔伯特所记得的感情之一。
躺在冰冷的地上,没有办法再站起来,也无法动起来,和瓦砾一样等待回归土地,那就是终点了。
之后他又想到了伊万,身旁的人也会变成那样吗?变成“死亡”那种状态吗?
真是可怜而又……基尔伯特想到这里,摸了摸自己的心脏,还是在跳动着,刚刚它好像跳得快了一点,很难受。不想让他变成那个样子,很讨厌。
当晚他做了一个梦。他和伊万还是像平时一样四处游荡,寻找食物。
“死了吗?”基尔伯特戳戳一只还会蹦跳的橙色的鱼。
“是的。”
“可是它还会……”基尔伯特回头看向伊万,伊万的眼睛和晚上的星星一样耀眼,笑成了弯钩一样白色洁净天体。
人死后会变成星星。伊万曾经那么安慰过基尔伯特。
所以你现在也要去天上吗?
基尔伯特向伊万伸手,伊万却没有牵起他,只是笑着,后面的地面渐渐从他的身体显现。
之后天亮了,基尔伯特的脸上有水,可是昨晚没有下雨。

“死了吗?”
“没有。”
“嗯,太好了。”
和找到能吃的东西,能喝的东西一样好。
基尔伯特向伊万身上靠去,虽然有点凉,但是等一会就好了,又会重新变得暖和,就像太阳还会升起,雨也会再下一样。
你也会在我的身边,靠一会就会变得一样暖和。

如果某一天,你真的变成星星了。
那么本大爷就也上去,之后再把你拽下来,打一顿之后继续靠在一起。

三月份偷懒的这边又,回来啦!最近沉迷游戏,无法自拔……

评论(1)

热度(21)