翎羽茶

我是露子家永久冻土下的陈旧咸鱼啊啊!……渣文笔一只,请多关照。
关注APH与弹丸轮破。

【短篇】The exchange of soul

“啊啊,小菊家的电影真好看啊~”走出电影院的时候基尔伯特伸了伸一个半小时多几乎没怎么活动的胳膊。
今天他和伊万去了电影院看完了《你的名字》这部收获了巨大票房的电影。虽然两人不是对动画太上心,但是他们还是在看过一段之后都沉溺于剧情中了。
等到基尔伯特把双手放下来时,一直走在他身边的伊万把他的手握在手里,“确实是呢,画面啊音效啊都很好啊,虽然万尼亚感觉结尾厚度有点不够,但是剧情很新颖啊,互换灵魂什么的。”
“是啊,感觉很有趣,本大爷也想试一试啊。”基尔伯特笑笑,呼出一口气,“不过和谁换是个大问题吧。”
“和万尼亚换吧~”伊万毫不犹豫地回答,“这样就不是问题啦~”
“哈?”基尔伯特看向他,大声的抗议,“才不要,本大爷像小鸟一样帅气的形象会被你毁掉的!”
“反正一周只有两三天啦,小基尔的形象不会毁多少的。”
“你果然要毁掉本大爷的形象!”
“没关系啦!来设想一下会发生什么嘛……”

part.1
早上醒来,基尔伯特立起上半身,揉了揉蓬松的头发,感觉有点迷糊。
米黄色的窗帘已经把明亮的阳光滤去,留下柔和的光线提高昏暗的卧室内的亮度。
现在几点了啊……基尔伯特想着,今天还有工作要做,还有很多文件等着本大爷,忙碌的一天要开始了……想到这些,基尔伯特感觉自己最好马上起来,此时头发也不顺心的遮住了视线的一部分,应该剪一剪………本大爷不是上周日刚理完发吗!
之后他揉揉太阳穴打算让自己清醒清醒,却在抬手时发现那双宽大的手掌根本不是他自己的。
“…!!!”
基尔伯特捏捏自己的脸,当然那软软的手感很好的脸颊也不是原来的他的。他怔了怔,缓缓的看向旁边正熟睡的伊万,看到了意料之中情理之外的事––“基尔伯特”正在他身旁睡着,头发凌乱的贴在脸上。
………………谁来给本大爷解释一下发生了什么!?

part.2
正如所见,基尔伯特和伊万互换灵魂了。
此时基尔伯特看着被自己揪起来的“基尔伯特”,当然伊万也怨念的盯着“伊万”。
“所以发生了什么!”像蜜糖一样的声音压抑着,这使基尔伯特有点抓狂,哪有一大早就发生这种离谱的事的啊!
伊万揉揉眼睛,眼角还有打哈欠留下的生理盐水,他显然没有睡醒,这种表情在基尔伯特身上很少出现,所以基尔伯特本尊抿了抿嘴。
“万尼亚也不知道发生了什么啊,”伊万夹起一绺头发,安静的看看它,那是基尔伯特漂亮的银色头发,又看看身体,略显瘦削的干练的身体也是基尔伯特的。“灵魂互换了吗……”
“对,你怎么这么淡定啊!”基尔伯特见伊万如此态度,不满的回答。
“因为这是小基尔的身体啊~”伊万向基尔伯特笑笑,尽管基尔伯特有点高的音调使这句话变得不靠谱极了,但是他还是继续说下去,“万尼亚一直想独占小基尔的身体,现在算是达成了吗?”
“靠,你一直在想些什么啊你这蠢熊。”基尔伯特无语的扶额。
“真的是这样想的啦。”伊万看向自己的手,“万尼亚是不是应该趁这个时候多对小基尔做点什么?”
“天啊不要!这样本大爷的形象会完全毁掉的啊啊!”基尔伯特连忙抓住伊万的手,不得不说能够低头就能看见对方的头顶的感觉真不错……只不过看的是自己的头顶有点不爽。

part.3
为了监视对方不让对方把自己的形象搞砸,所以两人达成协议,不把这件事泄露出去,在灵魂换回去之前两个人都尽量在一起。说来为什么不把说出去的原因……就是这件事太不可思议了,说出去绝对会被当成笨蛋的!
“啧……没想到本大爷从现在开始要当俄/罗/斯了,真是……”基尔伯特穿戴好衣装后这样感叹。
“小基尔对俄/罗/斯有什么不满吗?”伊万也穿好衣服,笑着压迫对方,但毫无威迫感,用基尔伯特的脸做出这样的表情看起来就像他正笑着聊天,基尔伯特不适合做这样的表情。
基尔伯特烦躁的摆手,“没有,没有!”
“真是的,真不可爱呢,小基尔需要调教一下啊~”伊万无奈的叹气,“现在你的身体在我这里哦。”说着开始解扣子。
“喂!你要对如小鸟般纯洁的本大爷做什么啊啊!”基尔伯特急忙抓住伊万向下伸展的手。
“反正我们也做过了,这点事也不算什么吧~”伊万笑着回应。
“不要!”基尔伯特红着脸,握住对方的手,对于看着自己做出这样色/情的事,他从未想过。
“那就要听话呦,亲爱的小基尔~”

part.4
还算平安无事的结束了早餐,现在两人正在走廊里。
“果然还是要在一起办公啊…”基尔伯特现在已经看淡了这件事……着急也没用啊,还不如好好工作。
“之前就一直想把小基尔的办公室和万尼亚的合并在一起,”伊万愉悦的说,“正好趁这次一起搬过去吧~”
“禁止!”话说今天本大爷已经说了多少句类似这样的话啊,真是太不帅气了,“本大爷的办公时间才不要因为你的一个小想法而消失啊!”因为是自己的身体,所以没有狠下心来敲敲伊万的头,只是瞪了他一眼。
“一起工作只限于今天!”
“哎?不要呢,托里斯来帮忙搬东西!”之后伊万向走廊的另一方喊去,托里斯并没有像平常那样慌忙地跑过来,只是缓慢的走过来,这使伊万有不满。
“哎呀呀托里斯,你真是太慢了,需要万尼亚来教你一下规矩吗?”伊万歪一下头,笑着看向托里斯,结果只是收到托里斯隐匿下的不解与嫌恶的表情而已,三人周围的气体好像凝固起来,令人尴尬的环境就这样持续着。
遭啦万尼亚忘记了互换灵魂这回事啦!伊万稍稍抬头用期冀的眼神看向基尔伯特。
“…托里斯,”基尔伯特用伊万平常的语调说道,之后他看向了伊万,作为回应的给了一个看似正常的微笑。
小基尔一直这么听话多好。
“现在你可以说一下现在的感觉吗?随意的说呦~”基尔伯特用软糯的声音像平常的伊万一样发号施令。
好吧,他没听话过。
“真的是这样吗?”托里斯小心翼翼的确定。
看见这样的表情基尔伯特心情很好,“对,如同字面意思去做吧。”
之后托里斯直直的盯向表面是基尔伯特的伊万,“基尔伯特君,你在说什么啊,平常的你就已经很麻烦了啊,请不要再给我增加麻烦了!”
“好了,托里斯你可以走了。”话音刚落,基尔伯特就发话了,之后嘲讽的看向把脸偏向一边的伊万。
“是的,俄/罗/斯大人。”
“小基尔你太过分了!”托里斯刚走远,伊万就扯住基尔伯特的领带让他低头在耳边呼出一句话。
“嗯?万尼亚你要发火了?”基尔伯特毫不在乎的拍拍对方的肩膀,“不要忘记现在我才是俄·罗·斯哦~”之后绽放出一个无比灿烂的笑容,立直身子。
“万尼亚记住这件事了。”
“呀,真可怕啊~”

part.5
看过小菊家的番剧的人应该知道一件事,那就是不要随便立flag。
基尔伯特说完“我是俄/罗/斯”之后和伊万去工作了,之后娜塔莉亚出乎意料的登场了……
“哥哥!你在这里啊!”
神知道娜塔莉亚为什么会来啊。娜塔莉亚出现的一瞬间两人惊呆了,伊万甚至想本能的冲出去。
“噗!…咳咳……”正在喝水的基尔伯特瞬间呛到了,“啊啊娜塔你来了啊!”
娜塔莉亚立刻奔到基尔伯特面前用力抱住他勒得他有点喘不过气,而此时本应承受这一切的人却在一旁看热闹,还向他比了个努力。
“那、那个娜塔你先放开我……”
放开的瞬间娜塔莉亚又不知道从哪里拿出了结婚申请书,新娘一边已经填好了。“哥哥你终于要和娜塔结婚对吧!马上就结婚吧!婚礼娜塔早就准备好了!”
虽然基尔伯特认为娜塔莉亚是个正宗的美人,也感觉以此报复伊万也行,但是他还是绝对不要和她结婚…那个美人太恐怖了啊!
“那个娜塔……我是不会和你结婚的哦……”基尔伯特强撑着说全了这句话。
哎,小基尔,对于我妹妹,不是什么话都能说的啊……
“你说什么!!!”
之后伊万心满意足的享受了一场娜塔莉亚追着外表是伊万的基尔伯特到处跑的戏。

part.6
送走了娜塔莉亚后,两人一边嘲讽一边要挟地还算相安无事的结束了今日的工作。
晚上十点,俄/罗/斯已经完全被夜晚笼罩,黑的连星光也无法挣脱黑暗的束缚,只有无精打采的月亮还在努力,把光辉撒在能波及的地方,疲倦如同基尔伯特与伊万。
“啊…今天好累啊……”趴在床上上的基尔伯特这样感叹着。
“唔唔,是啊……”坐在床边的伊万向上伸伸腰。
互相沉默了一会,伊万才慢慢开口,“今天…当万尼亚开心吗?”
“………啊…”基尔伯特翻了个身,“一点也不好……当了一天的蠢熊。你平常要做的工作那么多吗?”
“嗯。”伊万也仰面倒在床上,正好可以碰到基尔伯特的头发,于是手指就绕着一绺头发转啊转,“小基尔才是啊…那些人一直是这样以‘麻烦’来看你吗?实际上也是啦……”
“你说这话是什么意思!明天本大爷会打死你哦!今天太累了……”基尔伯特稍稍举了举胳膊,握住拳头晃了晃,又放下来了。
“小基尔你能对自己出手吗?呜呼呼~”
“靠,让你能感受到疼就够啦!之后的事…再说吧……”
“话说……一天之后也没有变回来呢……”
“是啊……”
真的变不回来吗?以后的生活,会一直这样混乱的持续下去吗?如果这样的话,是不是现在就开始改变比较好……疑问有那么多,灌满了两人的脑袋。
不行了…好困……就这样睡着吧………

part.7
又是迷糊的一天,基尔伯特慢慢立起上半身,揉了揉眼睛,“最近是怎么搞的啊…好累……”
他看向睡在一旁的伊万,还是原来的伊万。
换回来了!?基尔伯特惊喜,之后激动叫醒旁边的人,“蠢熊!起来啦!快看!换回来了啊!换回来啦!”
“唔…小基尔你好吵……”伊万半睁开眼睛,也坐起来看向自己“…啊,换回来了啊……”
“你怎么一点也不兴奋啊!换回来了啊!”基尔伯特看伊万兴趣索然的样子,突然感觉自己好蠢,于是慌乱的劝伊万高兴一点让他也白痴起来,“你不会忘记了昨天了吧?”
“……昨天,”伊万看向基尔伯特,突然笑了起来,之后突然抓住基尔伯特的双手,把他压在自己身下,“呼呼…万尼亚才不会忘记昨天呢,小基尔真是过分啊~”
“啊、啊……”基尔伯特红着脸,把头转向一边,“昨天…对不起了呢……所以先放过我?”
“拒绝,不乖的孩子一定要调教呢~”之后伊万不顾身下的人的挣扎向基尔伯特的脖颈吻去……

“喂!为什么是那样的结局啊!”基尔伯特缩在家里的沙发上向伊万抱怨,用手捂住绯红的脸颊。
“可是这样的结局不好吗?万尼亚觉得很好啊~”伊万向基尔伯特靠近,“小基尔有的时候实在是太不乖了,规矩什么的还要教给你啊~”
“靠!什么规矩,分明只是你的一些强迫吧!离本大爷远一点!”基尔伯特又向另一边挪一挪。
“哎?小基尔居然那样说!好过分!”

happy end



后记向:
各位日安,这里是搬运的翎羽茶。这一篇是看完《你的名字。》后的脑洞短篇(两天就完稿不愧是短篇…)今天的雪兔组日常依旧蠢萌啊~希望两个人一直都能幸福呢。
总之,还是下次见哦~(挥手)

评论

热度(2)